Если спрашивать меня в лоб за я или против, то лично мне, как человеку, абсолютно до фонаря в чём играет мой соперник, но как игрока БПФД, который приехал на соревнования гордо именующемся этапом кубка, немного озадачивает поднятие данной темы. Правильно сказали, что дартс в нашей стране двигают 2-3 человека. И естественно рук на всё не хватает. Но они делают всё, что от них зависит, чтобы наша организация хотя бы в каких-нибудь чертах походила на организацию. И они единственные кто хоть как-то старается привести наши сборища в вид организованного соревнования. Если у нас идёт этап становления, то надо двигаться вперёд, иначе будут шаги назад. Можно отменить форму, можно потом подкорректировать правила под кого-то, переносить и отменять соревнования, потом можно просто собираться попить пива, а заодно в дартс поиграть не по жеребьёвке, а кто с кем захочет. Понимаю, что некоторые негативные моменты уже присутствуют, но эти моменты возникли под напором самих же игроков, как говорится вода камень точит. И если мы избрали примером для подражания международные федерации, то значит надо и подстраиваться под их правила, этикет, регламент и т п. Естественно на данный момент много сделать не можем по объективным причинам, но если мы можем хоть что-то делать, то и надо это делать. Можем физически выступать в форме (хотя требования по одежде я постеснялся даже формой назвать), значит надо в форме и выступать. Другое дело что снятие с соревнований слишком может крутое наказание… А так, если делать всё время отступные, то и будем дальше захеревать до полного забвения. И будет дартс на уровне дворовой команды. Многие видели как играют во дворе мальчишки в футбол. Собрались, погоняли мяч пока кого-нибудь домой не позовут либо пока не надоест и разошлись. А если их одеть в форму, поставить судью, разметить поле, засечь время, и вы не поверите как игра измениться. У них сразу же усилиться желание победы, сразу же возрастёт мера ответственности, самоотдачи. И бегать уже будут по другому, и эмоции будут совсем другими, и счёт тоже, да и зрители появятся. Не знаю кто как, но пока эти 2-3 человека которые двигают дартс говорят что надо выступать в форме, я буду выступать в форме, хотя бы чисто из-за уважения к ним. Тем более что я в советах не участвую, щиты не устанавливаю не разбираю, но если я могу сделать такую малость как выступать в форме, то значит и буду выступать. Просто по себе знаю, что если взялся за какое-нибудь дело полезное для всех, работаешь на благо этих людей, строишь планы, осуществляешь идеи, а от этих людей слышишь а зачем это надо а зачем то… И когда эти люди тебе не помогают, а только оспаривают твои решения, то очень трудно морально заниматься этой работой. А насчёт пьяных россиян, то во-первых мы и сами не намного лучше и подаём им пример, а во-вторых это нарушение не должно быть причиной и отмазкой для того, чтобы делать другие нарушения, лучше бы подумали как это нарушение исправить и не допускать на рубеж броска хотя бы явных «ключей». А заодно и предложили бы новых членов Совета Старейшин, если сегодняшний Совет не исполняет своих функций. Мне тоже некоторые вещи не нравятся, но если я в состоянии делать какие-то шаги в сторону развития, то и буду их делать и исполнять. И если эти 2-3 человека обнародовали своё видение развития федерации и делают в этом направлении всё от них зависящее, то с моей стороны (если я не могу предложить что-то лучшее и главное внедрить в жизнь задуманное) будет моральной обязанностью не мешать им и поддерживать по мере возможностей. Это сугубо моё личное видение проблемы в общем, и на данный момент в данной ситуации я не готов ни спорить по этому поводу, ни голосовать, ни отстаивать свою позицию. Это просто моё мнение. И пока я член федерации и участник соревнований, то просто буду следовать рекомендациям и пожеланиям людей которые для нас организовывают эти турниры.