О регламенте турнира.
Не знаю как остальным, но мне предложенная в этом году система подсчета очков как-то с самого начала не понравилась.
Что-то в ней есть несправедливое что ли.
Ну, например, очень несправедливо, когда два лучших прогнозиста тура сходятся в паре и, как следствие, кто-то менее удачливый теряет 3 очка (или оба по 2 в случае ничьи), в то время как можно иметь предпоследний результат прогноза тура - попасть на самого неудачника тура - и поиметь 3 очка...?!
Другими слова, на общий результат сильно влияло не только умение участника прогнозировать (предвидеть, просчитывать...) возможные исходы, но и дело случая (с кем тебя в туре сведет).
В результате Кияну А. должно быть обидно, имея лучшие результаты прогнозов отдельно взятых игр (71 счетов + 139 исходов = 352 очка), не выиграть групповой этап.
На будущее, если эксперименты будут продолжаться, предлагаю рассмотреть следующую систему:
1. Два игровых дня - это один тур.
2. Все участники конкурса ранжируются по итогу тура.
3. Начисление зачетных очков как в Формуле-1:
1 место - например 20
2 - 16
3 - 12
4 - 10
5 - 8
6 - 6
7 - 4
8 - 2
9 и ниже - 0.
Почему четное количество очей: в случае равенства всех показателей (а такое не исключено) - берется среднее арифметическое соответствующих мест, т.е. уходим от дробной части.
4. Итоговое количество очей - сумма очей, набранных в каждом туре.
5. При такой системе количество участников максимально не ограничено.
6. Каждый тур может кардинально изменить положение в таблице результатов - это к слову о сохранении интриги.
Написал не с целью критики сегодняшней системы, а с целью поиска более справедливой что ли. На мой личный взгляд.
И уж конечно не стоит в будущем ждать доигровок, как мы пытались поступать в начале турнира. Тур закончился - итоги подвели!!!
Может у кого будут иные соображения?!