«Вы как дети, меряетесь тут одним местом...кто из вас важнее и компетентнее! Раскажите ка мне лечше»
Прошу Николай более корректно выражаться в данной теме, так как повода для таких выражений в отношении себя я старался не давать в этой ветке, тем более, что мы с тобой знакомы.
«как вступить в федерацию, какие нужны взносы и к чему меня это обязывает?»
Уже не раз рассказывалось об этом членом совета Юшой А. и другими, за что им спасибо, и имеются соответствующие большие посты.
Кратенько : 1. Написать заявление на соответствующем бланке (имеется в свободном доступе на сайте), передать его любому члену совета, на ближайшем совете будет принято решение о Вашем вступлении - не вступлении в члены объединения. 2.После принятия уплачивается разовый вступительный и членский (годовой или полугодово) взнос на соответствующий расчетный счет (имеется в свободном доступе), копию квитанции или квитанция передается члену совета как подтверждение. Вам выдается членский билет. Более подробно можно узнать в положении о членстве.
Дальше , а лучше до вступления) . Вы изучаете уставные документы, объединения в которых говорится о ваших правах и обязанностях как члена объединения.
«Какие от этого плюсы по отношению к простому игроку дартса, не имеющего членский билет? В дартсе уже с 2007 года, в федерацию не вступал и в принципе ничего и не терял, право на участиях в турнирах имел такие как и все...тогда в чем разница, зачем членство в федерации, ведь ничего не меняется лишь только вносишь деньги?!»
1.Кроме того, что указано в уставных документах Вы дополнительно уже потеряли на что обращу внимание :
-не могли принимать участие в турнирах проводимых только для членов объединения- закрытых (например - Пентатлон) – результат падение рейтинга .
2.Поддержку объединения при получении виз на поездки на иностранные турниры (шенгенская виза – только для членов объединения, информационная поддержка.).
3.Льготы ) для участников турниры .
Членские взносы расходуются на :
-разово на внесение изменения в устав.
-постоянно - оплаты аренды юр адреса.
-постоянно - оплаты членских карточек.
Да есть причины у многих, по которым люди не могут или не хотят вступать в объединение, это нормально, так как у нас добровольное объединение.
Мое личное мнение - это как имеешь права на автомобиль, регулярно пользуешься федеральными трассами, которые не соответствуют международным стандартам, а доп. ответственность за безопасность движения за себя и за того парня на себя брать не хочешь или может быть потом возьмешь, когда все трассы будут обустроены, размечены, помечены знаками движения и выставлены дорожные полицейские. Повторюсь это лично мое мнение и не обязательно оно должно совпадать с чьим-либо еще.
«Нужно ли мне обязательно учавствовать в очередных собраниях федерации,на мой взгляд не интересных мне во все, на которых только и делают, что ругаются(ксажалению, был опыт в этом, поэтому так говорю)»
Это добровольное дело.
«и ограничивает ли участие в федерации мои права(поясню: к примеру я решил заниматься дартсом с коммерческой стороны и у меня появляется инвестор, спонсор, необходимо ли ему получать разрешение у федерации на сотрудничество со мной)?»
Сложный вопрос. Что могу посоветовать по данному вопросу лично я .
1.Если Вы член объединения и Ваши вопросы с коммерческой стороны пересекаются с интересами нашего объединения , то можно рассказать совету или члену совета объединения о своих планах, если это не коммерческая тайна . При отсутствии консенсуса всегда можно выйти из объединения, чего бы лично мне не хотелось.
Пример :
Регулярно на официальных турнирах проводимых РОО «БПФД» осуществляется обмен-купля-продажа-аренда ))) дартс инвентаря , к которому наше объединение не имеет отношение так как мы общественное объединение и заниматься данным видом деятельности не можем.
Надеюсь ответил на вопрос.