Постараюсь ответить кратко и максимально популярно-доходчиво высказать свою точку зрения.
Во-первых, с точки зрения Устава никакой проблемы или не закрытого вопроса сейчас перед нами не стоит. Т.е. формальной необходимости принимать какие-то дополнительные решения, связанные с выходом людей из состава членов Объединения нет.
Во-вторых, мое предложение, косвенно затрагивающее этот вопрос, фактически было озвучено
здесь . Я предложил сделать розыгрыш Кубка РБ закрытым.
Мне не обойтись без образного сравнения. Для меня сейчас работа Совета выглядит как черный ящик. Что-то подается на вход, что-то получаем на выходе. Что происходит внутри, я не знаю. Я вижу, что это мое предложение не нашло поддержки среди членов Совета. И на то определенно есть причины. И я не утверждаю, что Совет не прав. Я даже почти уверен в обратном, поскольку, даже не смотря на определенную долю критики в моих словах, я доверяю членам Совета в целом. Но мне кажется, что обратной связи явно недостаточно. Например, если бы этот вопрос бурно осуждался, и решение не прошло тремя голосами против двух – это одно. А если никто из членов Совета даже не предложил внести этот вопрос в повестку дня (потому что, например, для него было очевидна вся абсурдность предложения) – это другое. Я вижу по разным
протоколам , что большинство важных в той или иной степени решений принимается голосами 5 за / 0 против. Из чего я заключаю, что члены Совета, как правило, придерживаются сходных взглядов и подходов к принятию решений. Учитывая, что озвученные в нашем Уставе цели можно достигать многими путями, у меня часто проявляется желание добиться от членов Совета хоть какой-то минимальной информации о том, как и почему принимаются те или иные решения, какая база стоит за ними, какое направление выбрал Совет (или его отдельные члены) для достижения этих целей. Но… или я применяю неверный подход (вероятно), или что-то еще мешает, но удача в этом деле мне явно не сопутствует. Тем не менее, это позволило бы и мне, и вообще всем активным участникам не тратить время на проработку заведомо неподходящих предложений, а Совету – на их последующее рассмотрение. Можно было бы сконцентрироваться на тех направлениях, которые более подходят к текущей политике Совета (или членов Совета, как кому угодно).
И снова прошу членов Совет пересмотреть свою позицию по этому вопросу.
Я уверяю вас, что посещения заседаний Совета для этого как минимум недостаточно, не говоря о том, что это часто просто невозможно. Я готов обсудить это отдельно, если кто-то имеет другую точку зрения.
Если я исхожу из неверных предположений, просьба не пинать, а пояснить, в чем я не прав. 🤔
Еще пару слов об обнулении рейтинга. Т.к. посев в группы (или на сетку-олимпийку) осуществляется по рейтингу, то в случае обнуления рейтинга мы имеем шанс сломать так долго выстраиваемую систему посева. Увеличивается вероятность появления “групп смерти” равно как и встречи сильных соперников на ранней стадии олимпийки. Мне кажется, это достаточно большой минус по сравнению с другими возможными последствиями.
Спасибо.