Добрый день.
Андрей Селиванов. Да я "взялся проводить прямые трансляции" и собираюсь дальше их проводить с ответами как объяснил и согласно п.1 . Все замечания касательно, что и как делать в этой ветке форума, а так же насчет моей памяти, считаю, мягко говоря «лишними» или «не уместными» на форуме в данной теме, так как она предназначена для другого - п.1.
Еще раз, возвращаясь к слову «профессионализм» - не для кого не секрет, что уже сейчас существует практика «покупать» игроков (договариваясь непосредственно со спортсменами) членов или не членов федерации для участия в турнирах по дартсу (городских, районных и т.д.) в команды чаще всего под чужой фамилией. Не беря в расчет моральную сторону данного вопроса (выступление под чужой фамилией – частично это сказывается и на имидже объединения, а как следствие лишение возможности организациям воспитывать своих спортсменов, тем самым лишая нас притока новых членов и т.д. - каждый решает для себя самостоятельно), можно сказать, что дартсмены продают свои навыки и умения за деньги. Конечно, же до основной профессии это скажем далековато, но наличие данного факта никто отрицать не будет.
Существуют, при некоторых предприятиях и организациях, команды по игровым видам спорта, спортсмены которых регулярно получают зарплату или дополнительные деньги за тренировки и выступления в турнирах. Возможно ли на сегодняшний момент, что дартсмен в РБ будет получать регулярно зарплату за свои тренеровки и выступления в течении года – думаю, что пока нет, частично – за выступления на турнирах (как сейчас и происходит), либо как вариант - спонсорская помощь, которая целевым способам может выплачиваться в виде «стипендии» топ игрокам.
Пожалуйста - выстраиваем «профессиональный» подход , хоть сейчас , хоть на перспективу - поле деятельности большое.
Про «профессионализм» или «любительство» или ….можно рассуждать долго… . Больше возвращаться к данному вопросу не буду.
В стране есть две федерации дартса республиканского уровня, по крайней мере пол-года назад данные сведения были достоверными. Почему ничего не слышно о другой федерации - ни о ее турнирах, ни о ее общественной деятельности - думаю, что она преследует другие цели и задачи, или идет другим путем .
Надеюсь ответил на вопрос.