Гомельчане и жители Гомельской области приглашаются к участию в Кубка Гомеля 2014, который пройдет 14-го декабря 2014 г. в СШ№66 г.Гомеля.
Результаты турнира:
1. Захаренко Сергей
2. Охотников Евгений
3-4. Бузуверов Андрей
3-4. Прохоренко Артур
5-8. Литвинов Денис
5-8. Андриенко Максим
5-8. Горбат Виталий
5-8. Гродзицкий Николай
9-12. Косточко Дмитрий
9-12. Новиков Константин
9-12. Свириденко Сергей
9-12. Панкратенко Сергей
13-15. Бабанин Сергей
13-15. Федорцов Алексей
13-15. Шапорев Андрей
-— 1/4 финала —-
Охотников 4-2 Литвинов
Бузуверов 4-0 Андриенко (отказ игрока)
Прохоренко 4-1 Горбат
Захаренко 4-0 Гродзицкий
-— 1/2 финала —-
Охотников 4-0 Бузуверов
Захаренко 4-1 Прохоренко
-— финал —-
Захаренко 5-0 Охотников
Бонусы турнира:
180 — Охотников
короткий лег — Охотников (16д)
100+ закрытие — Гродзцкий (112), Захаренко (111)
закрытие через Bull — Панкратенко (69)
Новички турнира: Горбат Виталий, Новиков Константин, Прохоренко Артур, Андриенко Максим.
Мои искренние поздравления Сергею Захаренко. Боюсь, после поражения в финале мне не удалось в должной мере отойти от переживаний и отдать должное целеустремленности и сконцентрированности Сергея. Теперь, когда страсти улеглись, от всей души поздравляю победителя с заслуженной победой, к которой Сергей шел не один месяц, постоянно прогрессируя и подтверждая свою игровую форму от турнира к турниру. Тем более эта победа ценна тем, что на Сергее, как на главном организаторе турнира, висело множество административно-хозяйственных задач.
В общем, первый общегородской турнир состоялся. Подошло несколько очень сильных новичков, из которых особенно хотелось бы отметить призера Прохоренко Артура, а так же Горбата Виталия и Андриенко Максима. Надеюсь, теперь "сарафанное радио" начнет работать интенсивнее и новые лица на городских турнирах будут появляться снова и снова.
Отдельно хотелось бы отметить Андрея Бузуверова и Дениса Литвинова. Не смотря на семейные обстоятельства люди смогли найти возможность показать хорошую игру. Респект, ребята! Очень надеюсь, что вы не остановитесь на достигнутом и сможете прогрессировать и далее.
Нельзя обойти вниманием тему поддержки "Кубка Гомеля" со стороны подразделения общественной огранизации "Белая Русь" Центрального района г.Гомеля. Кроме памятных призов призерам турнира, "Белая Русь" оказала поддержку гомельскому дартсу в виде новой мишени "Harrows Matchplay"!
Ну и, конечно же, торжественное открытие турнира, огранизованное средней школой №66, лично мне навсегда запомнится, т.к. ничего подобного на соревнованиях в нашей стране я еще не видел. Имхо, Гомель здесь установил такую планку, превзойти которую будет очень не просто ;)
Ну а теперь самое главное. Огромнейшее спасибо всем моим бывшим коллегам по Интервэйл-Гомель, с которыми идея проведения полноценных городских турнирах вынашивалась, холилась и лелеялась не протяжении последних 4-х лет. Не побоюсь назвать вещи своими именами, но если бы не Интервэйловцы, то ничего бы сегодня не состоялось. Ни применительно к данному конкретному турниру, ни применительно к гомельскому представительству в БПФД вообще. Коллеги, от всей души благодарю вас за помощь и поддержку, которую вы оказывали все это время!