Как-то игры 1/8 не впечатлили совершенно. Какое-то подобие борьбы было только в заключительном матче тура, где Вэйд, благодаря невероятной прухе на больших закрытиях (таки 170 и 164) смог взять несколько легов у Бантинга. Не будь этого везения, счет и здесь мог бы быть 10-5 или 10-6.
А вот дальнейшие расклады забавные. Полуфинальные пары могут оказаться следующими:
Из одной половины турнирной сетки: van Gerwen/Huybrechts v Chisnall/Brown
А из второй половины: Taylor/Smith v King/Bunting
Причем, если в первой половине я искренне болею только за Чиззи, то во второй половине я бы пожелал выигрыша каждому игроку. Потому что:
* Тейлор -- это Тейлор. Человек-легенда. И если на моих глазах этой легенды станет чуть-чуть больше, то это будет просто удивительно и классно. Кстати, на этом Grand Slam-е Тейлор провел четыре матча и все четыре со средним набором выше 100 очков. ЕМНИП, больше никто так не смог;
* Смит -- природный талантище не меньше ван Гервена, а может и больше. И, как мне кажется, пока страдает теми же проблемами, что и ван Гервен несколько лет назад -- эмоциональной нестабильностью. С возрастом и опытом должно пройти. И, надеюсь, в недалеком будущем увижу феноменальный матч финала ЧМ между Смитом и ван Гервеном;
* Кинг -- ветеран, который упорнейшим трудом отвоевывает свое место в элите мирового дартса. Боец, каких мало. Один из немногих "старичков", который своими морально-волевыми качествами способен в труднейших матчах противостоять молодым гениям. Раньше ему компанию еще составляли Энди Гамильтон и Терри Дженкинс, тоже были упорные бойцы, но сейчас что-то подсдали. А вот Кинг, напротив, карабкается наверх;
* Бантинг -- ну это просто харизматичный игрок-трудяга. Как мне кажется, свои победы он одерживает не за счет природной гениальности (как ван Гервен или Смит), а за счет огромного труда, вложенного в тренировки, и невероятной целеустремленности. Могу ошибаться, но его первый сезон в PDC после перехода из BDO один из лучших за последние годы. Из того, что я наблюдал, Бантинг соперничает с дебютом Чизнелла. Ведь стартовав в начале 2015-го с нулевым рейтингом, сейчас Бантинг уже прочно входит в ТОП-32 (сейчас он на 28-м месте, но после GrandSlam-а должен подняться еще на две позиции выше). Т.е. он сразу же попадает в сетку ЧМ-2015. И было бы очень здорово, если бы Бантинг в этом году смог бы побороться за звания чемпиона в PDC.
Вот как-то так получается. Думаю, из первой половины турнирной сетки в финал выйдет ван Гервен (сделав в полуфинале Чизнелла). А вот кто пройдет в финал из второй половины... Даже не берусь гадать. Тем более, что любого из этих четырех игроков я бы хотел видеть в финале.