Я считаю, что статистика по бонусам нужна. Это как перчинка, как специя какая-нибудь. Можно и без них, но уже не так интересно. И если есть возможность вести статистику, то надо её вести. Иначе это будет ещё один шаг назад. Во всех соревнованиях по телевизору, во всех спортивных газетах ведётся и выкладывается куча побочных статистических данных. И порой эту информацию читать и анализировать гораздо интереснее, чем основное событие. Я играю не год и не два. И мне до сих пор интересны данные по бонусам. И дело не в созерцании своей фамилии напротив какого-нибудь бонуса. Очень интересно посмотреть как и сколько, при какой игре и т.д. кто набрал сколько бонусов. Это ещё раз позволяет окунуться в атмосферу соревнований. И по этим данным можно хотя бы косвенно судить об уровне турнира. А тем кто не сумел попасть на соревнования любая мелочь и подробность имеет значение. Ведь для большинства из тех кто не попал на турнир этот форум является единственным источником информации. А тем кому бонусы не интересны, то тот их может и не смотреть. Главное чтобы был выбор. А ещё помнится было время когда после каждого турнира Юша писал свои наблюдения, мнения, коментарии, свой взгляд на проведенный турнир. Всегда было очень интересно почитать. И для меня эти посты были не менее интересны, чем сами результаты. Посмотрите на информационное освещение Минской лиги. Неужели это так плохо такое обилие информации, неужели это так мешает? Я разговаривал с иногородними игроками. Так вот даже им было интересно наблюдать за ходом турнира. Так что я однозначно за поиск вариантов ведения данной статистики.