Зато я про Андерсона не могу промолчать 😎
В общем за это я его и люблю, что в кокой-то момент нисерьезнейших турниров и матчей после серии кучи 140-180 и крупных закрытий с певрвого дротика Гэрри вдруг превращается в маленького обиженно-испуганного мальчика, который каким-то чудом оказался посреди толпы, и ваще не знает что тут происходит. Во в такие моменты можно начать верить в переселение душ 🙂 Гэрри падает в обморок и в него вселяется кто-то из детского сада...
А потом когда уже вот перед глазами проигрыш, вдруг как холодной волной накатывает на Андерсона от просыпается от этого жалкого подобия игры и начинает лег за легом херачить что-то невообразимо офигенное по наборам. В это раз он на попытке сравнять матч-бол Боулса по-моему два раза делал ошибку лишь на 8-м дротики из возможных идеальных 9 :)
До сих пор помню момент рассвета его формы в БДО/ВДФ.
2007 год.
Гэрри стал №1 по итогам сезона, №1 сеянный на Чемпионате Мира ВДФ.
За плечами в этом году уже два серьезнеших титула:
2007 International Darts League (это уже несуществующий турнир, один из двух аналогов текущего Grand Slam, только инициатором турнира была тогда БДО/ВДФ, и Фил Тэйлор в том году кстати не вышел даже из своей группы на пару с Мышонком 😉, что бы еще вам напомнить об этом турнире 2007 года - скажу что это был первый телевизионный турнир на котором было показано аж ДВА 9-х дротика, причем приз был один - спортивная навороченная модификация OPEL TIGRA, и вот эту машинку в первый же день турнира забрал себе Фил Тэйлор, а на второй день в свой день рождения Тони О'ши также делает 9-й дротик. Он должен был остаться вообще без приза, но компания OPEL принял решения в связи с датой также вручить Тони TIGRA, которую он потом подарил своему другу. 👍 )
и
2007 World Darts Trophy (второй аналог текущего Grand Slam, только инициатива организации уже была у Голландии и PDC, но от БДО/ВДФ играло также не менее половины участников турнира)
Казалось бы - звезды сошлись в нужном месте и времени, Гэрри был сильнее всех и вся в обоих федерациях мировых. И в первом круге он получает себе никому не известного (кстати до сих пор неизвестного 😂 ) 19-го голландца
Fabian Roosenbrand и заливает ему 2-3 по сетам, фактически вообще переставая закрываться, но при этом показывая просто сумашедшие по крутости наборы обгоняя не просто на 150-200 очков своего противника, а иногда просто на все 300-350 очков!!!
Вот тогда я впервые сильно-сильно полюбил этого расчудесного и выдающегося игрока - Гэрри Андерсона - Летающего Шотланда!!! 👍
"И не было, и не будет и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы" (с) Будда