Посмотрел сетку этого Чемпионата.
Опять рейтинг не отображает силу текущую игроков на данный момент.
И получаем что
в верхней половине сетки собралось большинство монстров:
(1)
Phil Taylor(17)
Robert Thornton(8)
Andy Hamilton(9)
Terry Jenkins(5)
Simon Whitlock(12)
Dave Chisnall(4)
Gary Anderson(13)
Raymond van Barneveld(20)
Brendan DolanВ нижней же половине сетки полное раздолье:
(2)
Adrian Lewis(7)
Michael van Gerwen(10)
Mark Webster (и то, Марка сейчас в его форме я не решусь поставить в лидеры, которые способны дойти даже до 1/4 финала)
(6)
Wes Newton(3)
James Wade ("Скажи наркотикам ДА" сейчас тоже находиться в полном раздрае, завалили почти все турниры последнего полугода. Но Вэйд почти всегда умудрялся мобилизироваться именно под Чемпионат Мира, так что в него мне больше вериться чем в того же Вебстера)
(14)
Mervyn King(--)
Dean Winstanley(27)
Kim HuybrechtsНа этом турнире у меня лично 4 фаворита и любимчика, не только за счет их мощной формы, но и просто за счет того что они мне нравятся как личности:
(5)
Simon Whitlock (за него буду болеть в первую очередь!!! 👍 👍 👍 )
(--)
Dean Winstanley (а за Винстли как и за Чиззи болею как за самых ярких из текущих пребежчиков из WDF в PDC, которые прекрасно обжились среди профессионалов)
(12)
Dave Chisnall(7)
Michael van GerwenНу и буду переживать гораздо меньше (но следить и болеть в случае если они не будет играть с упомянутой выше 4-кой моих ФАВОРИТОВ) в этот раз за еще 4-х пожалуй:
(4)
Gary Anderson(1)
Phil Taylor(3)
James Wade(14)
Mervyn KingЧерной лошадкой от которой готов ждать долгожданного сюрприза назову пожалуй:
Scott RandОн начнет игру как раз в Хуйбрехтсом в 1/32 (Last 64) и мне всегда интересно следить за его манерой броска и ярким поведением в игре. Пока он в следующий круг Чемпов мира еще не пробивался, но у него есть очень и очень внушительные победы над ТОПами PDC.
Ну и самые противоречивые чувства я буду испытывать по отношению к:
(13)
Raymond van BarneveldРаньше на заре моего увлечения дартсом это был мой любимейший игрок, его 4-ре победы в WDF на Чемпионатах Мира и потом проигрыш очередного титула Классену и тут же переход в ПДС и там блистательнейшие первые 2 года игры, статус ТОП-1 в рейтинге ПДС и затем выигранная изумительная победа на его первом Чемпионате Мира ПДС у Тэйлора в равном счете, в последнем сете, в последнем возможном леге который сурово зовется в мире дартса "SUDDEN DEATH" (перевод - внезапная смерть, как все знают на турнирах такого уровня при равенстве сетов решающий сет играется не просто до счета 3 в легах победных, а чтобы было как минимум 2 лега преимущества у игрока, иначе игра продолжается и немного становится похожа на правила тенниса с его матчпоинтами). И в итоге 5-й титул Чемпиона Мира, в итоге по титулам он становится 2-м игроком в мире после Тэйлора, обгоняя даже легендарного Эрика Бристова (у которого также 5 титулов Чемпиона Мира, но только в одной мировой федерации WDF, в ПДС он так и не смог себя проявить и восстановиться после страшной для любого дартсмена болезни
"Dartitis" ).
Барни был мой кумир на протяжении 5 лет (2005-2009), и даже несмотря на то, что мне не нравится как со стороны смотрится слабовольно его манера броска - сама яркая игра его и сильнейшие эмоции которые он (прямо до слез на сцене) проявлял в игре мне очень импонировали.
Я даже скайп, создавая включил его год рождения в название своего аккаунта 😉:
draco19671976Так как помимо всего прочего Барневельд еще и родился со мной в один день (20 апреля), что также не могло не влиять на мое отношение к дартсу. Наверное моя любовь и тяга к этому виду спорта зажглась и до сих пор вроде как не гаснет именно благодаря этому человеку... 👍
Но время идет, и с 2010 по текущий 2012 год его форма, его отношение к жизни, какая-то реально страшная тайна, которая стоит за его спиной в жизни его самого и его семьи (которую он так по-моему и не раскрыл до сих пор) все это скатилось в какие-то тартарары.
И лишь недавно после его победы в одном из самых пожалуй интересных и сильных турнира игрового 2012 года
GRAND SLAM, где играют сильнейшие игроки мира обоих федераций (WDF/BDO и PDC) мне снова показалось что он словил на миг тот кураж что был у него в прежние годы.
Так что буду смотреть за ним с интересом, снедаемый противоречивыми чувствами (помог ли ему его дзен-буддизм, вернулся ли он в былую форму или он и дальше продолжает катиться вниз по форме)...
Итак...
Смотрим, болеем, учимся!!! 👍 💓 👍 💓 😮
Edited by user
2012-12-14T08:44:40Z
|
Reason: Not specified
"И не было, и не будет и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы" (с) Будда