Кратко о хорошем, интересном и о... погоде:
Сразу по матчам ярким...
Матч 1/4 финала в парах Бех Александр/Ужов Олег против Глобажа Александра /Подвойского Игоря. Барановическо-минская пара давила по началу 3-1, хотя минско-борисовская пара и пыталась закрываться, но задора не было. Играли почти как "смертники", в хорошем смысле, то бишь волнения не было у Олега и Саши, но не было и какой то искорки, которая бы психологически бы начинала подламывать соперника. Видимо это состояние и усыпило Сашу Г. с Игорем. Что-то большое под 100+ пытался или даже закрыл Олег (вспоминайте участники этого поединка!) в какой-то момент. В итоге пропали как таковые наборы у Игоря, работал за пару только Глобаж Саша. Лег... Лег... и вот уже 3-3.
И в решающем пара Бех А./Ужов так же тихо без эмоций выходит на закрытие и попадает. Я был судьей на поединке, так что эмоциональное состояние всех игроков мне изнутри виделось прекрасно. И только после победы Минск-Борисов позволил волю чувствам.
Мужская личка. 1/4 финала.
Понтус (Могилев) против Ферко (Борисов). Сам факт поединка был уже знаковым. Гена Ферко пусть не на всех турнирах и не так уж часто, но играет уже в рамках федеративных турнирах много больше года. Андрей же Пунтус появился на турнирах только в этом году. Для обоих выход в 1/4 уже являлся знаковым - так как подразумевал тот факт, что кто-то из низ на 100% выйдет в полуфинал, а значит получит минимум бронзовую медаль. Никто из них до этого не был в медалях еще ни разу у нас. В итоге поединок что совсем логично шел с переменным успехом и накалом. до самого решающего лега. Надо отметить что этот день у обоих шел на ура. Гена Ферко в паре с Ирой Зинкевич вышли из группы в парах и пробились в 1/2 парного турнира. Понтусу "сосватали" сверххорошего напарника - нашего гостя Дунаевского Сергея, и они этой белоруско/русской парой в итоге дошли до финала.
В итоге поединок закончился победой Понтуса, но Ферко 1 дротиком пытался закрыть 32 очка. И если бы Андрей дал ему еще хотя бы один подход - неизвестно чем бы все дело закончилось. А так респект ребятам за очень хорошую для наших реалий текущую спортивную форму. Так держать и не пропадайте.
Ферко Гена. Еще отдельно про него. Вышел из группы в личке с 1-го места. а значит "обидел" одного из наших ТОПов-8. Кого именно? Подвойского Игоря 3-1. И это, на мой личный взгляд, ценее трофей, чем всё что было у Гены в этот день дальше. Но в итоге одну медальку пусть не в личке и пусть еще не в финале Гена таки получил в этот день. В паре с Ирой Зинкевич они получили бронзу.
Зинкевич Ира. Вышла из группы в мужской личке на 2-м месте! 3-е место в паре с Геной Ферко в мужских парах! ну и 3-е место в женской личке! Казалось бы чего уже ждать от этого дня? Однако судьба, тренированность Иры на данный момент и Удача готовили ей еще один сюрприз...
"Финская забава-лотерея" (пора уже делать отдельную тему для игры и объявить конкурс на ее название) состоялась в конце после финалов. Евмененков Макс из Смоленска (ведь все помнят что с конца весны этого года у нас я думаю навсегда 99% всех турниров несут открытый статус, то бишь в них могут принимать участия все желающие, то бишь и игроки из любых стран при их желании) вытянул первого "счастливца", который уже вытянул себе сектор
для попадания одним дротиком в дабл выбранного сектора. В этот раз (после 6-й удачной попытки Подвойского в дабл сектора 15 в Солигорске) доработали правила следующим образом - теперь попыток всего 9 шт. 3 попытки на 100% фонда Финки, 3 попытки на 50% фонда, и 3 попытки на 25%. Многие пытались попасть в мишень, даже я там был... мед пиво не пил... но и не попал. И даже Сергей Дунаевский покидал (финалист и победитель турнира "всех звезд" в 301 дабл ин дабл аут), и тоже не попал. Хотя многие были просто уверены что ему это удасться сделать. 3 попытки... еще 3 попытки... еще 2 попытки... и вот на 25% или 35.000 руб претендует последний участник. Кто-то (а вот кто ВЫТЯНУЛ Иру? - я не помню, признавайтесь) вытянул Зинкевич Иру, а она себе вытянула сектор 25. Вышла и... попала... Черт!!!! Это сорвало такие аплодисменты на несколько минут, которых не получил в этот день ни одни медалист основных турниров!!! 👍 👍 👍 💓 (был бооольшой соблазн у организаторов отдать ей весь призовой фонд этой Финки, но так как глав судья был замечен в порочных связях с этой девушкой и так как правила едины для всех... удержались и не дали. 😊)
А именно эта прекрасная воительница-представительница (думаю ее платье, навевающее что-то в строну воительных амазонок в этот день многие оценили 😉 ) Борисовского дартс-сообщества не так давно взяла первый "банк" более сложной версии этого конкурса внутри Борисовского клуба "Олаируз".
В общем... нет слов... одни эмоции... 👍
Мазура Алексей Вот с кем в этот день Удача играла в какие-то свои изощренные игры.
Первая "игра" - В парах среди оставшихся безпарных 5 (пяти) участников именно ему досталась карта НЕучастника турнира. Я видел как он чертыхнулся, и могу понять его разочарование. Учитывая, что Алексей пока не так много у нас еще играл, плюс сам он минчанин, а турнир в Борисове проходил... Мои сочувствия и Леша, не переживай. За всё время кстати у нас этот 2 или 3 случай, когда на пары заявляется нечетное число участников и кто-то один остается без пары.
Вторая "игра" - Алексей дошел до финала турнира всех звезд (а играли то напомни в 301 дабл ин дабл аут) пройдя не совсем уж рядовых соперников - Ковальчука, Жукову (а девушки играют без дабла у нас) и Солоненко и лишь в финале споткнулся об Дунаевского Сергея. Чуть-чуть не хватило... но сам Факт финала пусть и не основного турнира должен вселять желание играть дальше и не перегорать к дартсу... помню пару лет назад на турнир "Тракайские Стрелы" я играл в который уже раз в "турнире всех звезд" (если кто неместный читает эти непонятные названия - поясню что это спец турнир, где играют те, кто не вышел из групп в основном турнире, обычно это те кто занял 3-8 места в группе.) Там тогда было больше 40 человек и мне повезло в эти веселые 301 дабл ин дабл аут обыграть впервые кряду 6 человек (среди них, что помню до сих пор, два брата Беха кряду и в полуфинале президента польской федерации дартса Масиуса). летело всё и вся как никогда до этого. Даблы либо закрывались, либо соперники не могла их поразить до тех пор пока мне это не удавалось первым. А в финале нарвался на Толкачева... 😲 В тот день он тоже не вышел из группы. Приз в тот раз у литовцев был маленький (малюсенький кубок, хотя иногда бывали раньше и мишени и прочие вкусности). но само желание победы было велико... Но всё кончилось на самом интересном месте. и Даблы и наборы. и Толкачев уехал в Минск с наградой... 😉 Но сам вкус близости... один шажок до чего-то большего, что до этого еще не покорялось... Это дает вкус к игре на дооолгое время. Это то ради чего мы, я думаю, все играем в эту игру...
Евмененков Макс Знаете есть такое понятие в природе Мистики как Допельгангер, кто читал Панова и его цикл "Тайный город" и помнит описание Инквизиторов или кто читал Лукьяненко и его цикл "Дозоры" и помнит кто такой Тигр Сумрака... вот тот поймет кто такой Макс на белорусских маленьких турнирах... 👍 Это воплощение Возмездия, чтобы белорусы не вздумали начать нос задирать и не думали что они уже что-то стали из себя в плане дартса представлять. В последние время белорусам удавалось, приезжая по приглашениям на Смоленские турниры играя в гостях обижать часто наших любимых смоленских хозяев, отбирая иногда 1-е, а иногда просто медальные места. Но нас тогда приезжало туда 1/3, чуть ли не половина от общего числа участников. и Макс на своих домашних турнирах обычно играл скажем так скромно... Но к нам на открытые (хотя он божил и на наших международных не раз и не два 😉 ) турниры он приезжает буквально 2-й раз. И второй раз кряду обижает всех и вся! А в этот раз даже "дуплетом" - еще и с Мариной в парах! 👍
Что-то в балансе сил в Природе есть такое правильное, и Мистика порой наводит на определенные аналогии... 👅
100+ 161 - от Никитина в игре кстати против Макса Евмененкова и 144 - от Ферко!
Борисов приятно радует. И если не ошибаюсь 161 - это сейчас новый рекорд Федерации по закрытиям в личном мужском турнире!!! 👍
погода... мать ее так... 🤬 Многие думали что круче Солигорска быть не может, но оказалось, что когда за бортом 35+, а помещение маленькое, никакие усилия организаторов в отсутствии кондиционера помочь не могут. Хотя Борисов старался во всю. И мощный вентилятор и продуваемые часто насквозь помещение за счет окон в разных концах зала, и кулер с водой... Но... в итоге пошли на компромисс... свободная форма на групповых этапах турнира... И обязательное соблюдение формы при выходе на Олимпийку. Но даже при таких условиях тот же Толкачев ходил в душ чуть ли не после каждой игры 😉 👍. И был еще один компромисс на личке в 1/8, когда оба участника обратились к судье за разрешением без претензий к друг другу сыграть в свободной форме обоим, с тем чтобы уже в 1/4 победитель играл как положено....
Люблю я слово компромисс... когда есть Коллектив сплоченный одной Идеей, и когда любая крайность ведет к Анархии и глупости, только великий Компромисс может помочь и найти всем найти общий язык и соблюсти формальности... Я понимаю что в плане формы кому-то кажется глупостью держаться так рьяно за ее соблюдение. Но возьмем тех же байкеров и их кожанные косухи, если это настоящие байкеры. что есть такое Правильное и Хорошее и Настоящее, когда ИДЕЯ обретает материальный вид со всеми своими фишками, прибамбасами и традициями. Если мы не хотим, чтобы потом наши дети смеялись над нашими увлечениями, на которые мы тратим кучу времени своего, мне кажется, нужно играть в свои увлечения всерьез, не стеснясь их, а может быть даже и гордясь. Песочница, песочницей, но любое Великое рождается с чего то малого, но упертого... 👍
Всем удачи и играйте в дартс с душой и азартом! 💓
P.S. кстати, Бех Саша официально снялся с должности "
координатора по машинам, рассадкам и укомплектации машин и в целом всей логистики Процесса наших дальних поездок"...
Да была такая должность, сам ею баловался долгое время... Отнимает кучу времени и здоровья, работа неблагодарная, часто нужно кого-то уговаривать в чем-то, кого-то как маленького вести за руку до конца, кому-то объяснять всё тысячу раз.
Неблагодарная, ну часто очень необходимая, иначе получается очень часто бедлам...
Кто хочет взвалить сию ношу на себя? 😉 Желательно кто-то из тех, кто сам часто ездит либо обладает уверенным авторитетом среди дартс-тусовки. Есть такие люди? Ау!!! 😉
"И не было, и не будет и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы" (с) Будда