а какими играют не белорусские дартсмены, а украинские тоже любопытно?
надеюсь, что да и попробую удовлетворить любопытство :)
Пользованные дротики в хронологическом порядке:
1. Ноунейм 18 грамм (электроника)
Куплены просто чтобы были "свои" дротики, а не брать на баре латунные.
2.
Harrows Powerpoint 21 грамм Вот это уже был осознанный выбор. Фишка этих дротиков в "плавающей" игле, за счет чего меньше отскоков от проволоки. Ну во всяком случае так должно быть. На самом деле не заметил, что отскоков меньше, но дротики очень неплохие. Сменил их на следующие просто потому, что была такая возможность. До появления Сигмы пользовал для электроники.
3.
Harrows V Wing 25 грамм Куплены на Кубке Волыни 2010 чтобы попробовать такую необычную форму и большой вес - не пошли. Особенно с родными шафтами (а там стоят шафты "Gyro", с вращающимся пером) очень неудобно показалось, механизм вращения разбалтывается моментально.
4.
Unicorn - Dum Dum T95 23 грамма Попытка поиграть каплевидными короткими дротиками. Взяты под влиянием "донецкой школы", донецкие дартсмены вовсю пользуются подобными дротиками
Unicorn John Lowe Unicorn Control Но для таких дротиков нужна особая техника броска, сильный и резкий, такое выталкивающее движение, как толкание ядра. Вот эти дротики на какой-то момент у меня очень даже пошли, при этом пошли не с родными перьями и шафтами, а с дешевыми
"пабными" оперениями Такой комплект дал мне хороший средний набор, но не дали ощущения попадания. Я их бросал как-то не целясь, типа стрелял "от бедра". Но они таки влезали в 60, за что и получили название "вальшебные дротики". Именно с "вальшебными дротиками" я втиснулся на призовое место в общенациональном рейтинговом турнире Украины.
5.
Unicorn - Sigma XL Super Pro 21 грамм У-у-у-у-у-у-у Сигма. Эти я взял сразу как только они появились в продаже, ну не мог я пройти мимо раскрученной и разрекламированной Сигмы, несмотря на заоблачную цену в 85 фунтов.
У Сигмы необычное перо - с малой площадью, за счет этого дротик летит быстро. На выбор дротиков из проекта Sigma повлиял
блог лаборатории Баффина на Юникорне (
перевод на русский ). В блоге рассуждается о
центре тяжести и
моменте инерции дротика , п
одъемной силе дельтовидного оперения ,
о длине волны колебания дротика во время броска,
о научно обоснованной и математически просчитанной комбинации барреля, шафта, пера .
Порадовала съемная игла, сразу решился вопрос с электроникой (до этого приходилось играть двумя комплектами - один для steel, второй для soft). Родные Сигмовские шафты неудачные, два отскока и они гнутся, но к этому времени я уже определился с самыми лучшими для меня шафтами - это
Harrows Carbon Plus Карбоны не гнутся и это самые легкие шафты вообще в природе - 1 грамм, нейлон весит 1,4 грамма, плюс на нейлон нужно колечко металлическое одеть. Карбоны имеют два недостатка - огромную стоимость (5 долларов США) и убиваются первым же "робин гудом" (крепление пера просто расщепляется).
Сигмой я играю сейчас.
6.
Unicorn - Stretch - "63mm" - 27g Попытка удариться в другую крайность - собрать длиииииинные дротики. Пока не пошли. Но на самом деле просто боюсь сбить руку перед Кубком Волыни 2011 и Belarus OPEN 2011. А потенциал у этих дротиков есть -
меряемся дротиками :)
Edited by moderator
2011-08-01T09:54:28Z
|
Reason: Not specified