Все наверное в курсе уже, что сейчас проходят 4-6 Квалификационные турниры к UK OPEN PDC.
И в пятницу там Майкл ван Гервен повторил мировой рекорд Фила Тэйлора - кинул ДВА (!!!) 9-х дротика в одном матче.
Выше по ссылке полная запись этого матча от ПДС.
Но меня поразило даже не это. Опишу немного хронологично и чуть чуть с эмоциями:
Вчера , вернее уже позавчера смотрел этот матч вживую на livepdc.tv и аккурат при счете 5-1 у меня зависло млин )))) второго вживую не увидел. Эх! Зараза! ))))
Но что меня ещё больше впечатлило, что Майкл сделал их под "жесточайшим прессингом" со стороны очаровательного юного судьи )))) Малыш вообще красавец! Не побоялся указать ТОПлицу #1 , что тот неправильно возвращается к мишени. Оказалось если кто заметил , Майкл обходил соперника не с правой руки соперерника (то бишь шёл не со стороны маркёра) , а шёл через зону видимости игрока, который уже начинал готовиться к броску , то бишь под левую руку оппонента.
Майкл начал спорить с судьёй , что мол Мюррей так стоит, что у Майкла с его широкой п.... спиной не хватает места для свободного прохода за спину соперника по правилам. При этом Майкл сослался на какие то доп правила, которые ему позволяют нарушить основные правила и... продолжил обходить как хотел соперника. И буквально через пару минут пошла первая 9-ка ))))
Что забавно они там ещё секунд на 30-60 с малым судьёй задержались и Майкл продолжил доказывать тому свою правоту.
Но мне кажется, вспоминая как пдсшная DRA обычно болезненно относится к наездам на судей от игроков, этот инцидент закончится штрафом денежным на Майкла ;)
Вот такие эмоции кипели Там на волне повторения Тэйлоровского рекорда мира ))))
"И не было, и не будет и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы" (с) Будда