Проблема вот в чем (и поэтому мы так долго ждали когда у нас появятся монетки):
В большинстве турниров не важно где - БДО или ПДС (а там есть немного турниров, где розыгрыш начальный определятся случайным образом) если перед матчем разыгрывается бул бросками на центр - то это первый и последний раз в текущем матче. Потом уже при равном счете при начале решающего лега - на бул большинство серьезных и являющихся для нас примером турниров - НЕ бросают больше. Как в начале мачта разыграли, так до самого конца поочередно уже леги и разыгрывают игроки.
Единственно где могу вспомнить розыгрыш на бул два раза (в начале матча и перед решающем последним легом) - это чемпионат Мира ПДС - бросок на центр перед легом "sudden death".
Мы поэтому раньше так сильно и удивлялись тем же литовцам, почему они разыграв на бул в начале матча на большинстве турниров уже не булят при равном счете перед последним легом.
И только случайным образом разыгранная перед началом матча очередность (монетка, компьютерный жребий и т.д.) дает в таких турнирах возможность (как правильно отметил Саша Хрептович) разыгрывать перед последним легом в случае равенства по легам - на бул.
Мне самому розыгрыш на бул больше импонирует, и более того мне нравится (и надеюсь она примется у нас по итогам уже проделанной работы над новой версией правил от Павлоградского на базе ПДС+БДО) система ПДС больше всего, где есть только три позиции: зеленый и красный бул и "out" (не попадание в сектор 25, когда никто не измеряет насколько ближе кто либо из игроков к центру).
Так что если возвращаться к розыгрышу на бул нам, то если по взрослому и по серьезному -
нам надо отказываться при этом
от розыгрыша на бул перед последним легом в случае равенства игроков по легам.
К такому наши игроки готовы?Вопрос прежде всего к тем, кто хотел бы вернуться к начальному нашему розыгрышу на бул перед началом матча.
Edited by user
2016-11-23T10:22:55Z
|
Reason: Not specified
"И не было, и не будет и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы" (с) Будда