По очкам действительно было равенство 108 на 108. Судья ( Борунов ) объявил победителем Шевеля на том основании, что у меня остались незакрытые сектора. По моему мнению т.к. крикет "очковый", у соперника должно быть хотя-бы на одно очко больше. Российских правил под рукой не оказалось и я немного поспорил и согласился. Хотя теоретически я мог в следующем подходе закрыть оставшиеся сектора (Т17,Т15,D19) и сравняться с Александром. Или мог не закрыть один сектор, а соперник в своём следующем подходе не попал бы ни разу (маловероятно).
Хотелось бы узнать на этот счёт мнение знатоков правил. У меня однажды была ситуация, когда сектора у соперников были все закрыты а очков ни у кого набрано не было. Лег переигрывался.
Если была допущена судейская ошибка, то БОРУНОВ, как человек честный и порядочный, должен компенсировать мне моральный и материальный ущерб. В качестве компенсации может подойти его смоленская квартира; если своего жилья у него нет, то меня устроит его машина; если машина записана на жену, то готов на компромиссный вариант с его женой; если его жена против, то в конце концов у Алексея есть ещё много здоровых внутренних органов (например почка?)😝
А если серьёзно то Александр победил вполне заслуженно.