Все те наши игроки, которые планируют и (самое главное) посетят этот Отбор на Чемпионат Мира - и при этом не будут входить в ТОП-10 участников Финала Пентатлона 29 октября - получат за счет такого своего поступка ThumpUp билет на Финал Пентатлона автоматически (в случае конечно если они планируют принять участие в Пентатлоне).
Я думал, что это в силе, поэтому не беспокоился об участие. А вот оказывается нет. Очень жаль.
Я тоже так думал...
Но Алексей сказал, что Топ 10 участников финала это тоже самое, что Топ 10 по рейтингу, хотя в Топ 10 участников по результатам регистрации я не вошел...
Ну предварительную то регистрацию - да на Пентатлон еще никто не отменял жеж.
Поясню на примере:
если бы Дима и Андрей - заявились на Пентатлон до 18:00 прошлого четверга - нас бы было уже 24 участника, и глядишь еще как минимум 2-е дозаявились бы и состоялся сам Отбор. В этом случае Диме не важно было бы - едет он в Москву или нет, он в рамках предварительной регистрации никак НЕ может выпасть из ТОП-10, и он бы изначально уже играл бы в Финале. Андрей же напротив - в случае если все остальные (Абдуллаев, Плавский, Павленко...) из ТОП-10 заявились бы, будучи 11-м он бы как раз за счет поездки в Москву получал бы билет и ему не нужно было бы играть Отбор. Но учитывая, что практически половина нашего ТОПа играть Пентатлон не планировала, Андрей попал бы (в случае сообщения о своем участии) как раз таки в ТОП-10 Пентатлона и ему этот билет бы и не требовался.
Вы в таком же положении как и Абдуллаев, Плавский и Павленко - понять играете вы или нет, если вы не заявляетесь на турнир в рамках нашего формата Пентатлона - невозможно. Ну и соответственно после четверга - финал формируется по рейтингу из всех поданных заявок.
А так как их больше 20, то все более поздние заявки уже расматриваются ВНЕ рейтинга и только если будут освобождаться места.
Ничего в плане обязательной предварительной регистрации на Пентатлон (и отбор и финал) - не меняется у нас с самого первого Пентатлона.
Так что мне в этой ситуации также очень жаль, что два прекрасных и сильных наших игрока пропускают этот мой один из любимых турниров на проверку прочности и среза текущей нашей формы. 😞
Но правила, есть правила, и тут заявляться на турнир ограниченный 20-ю игроками после предвариловки можно лишь на свободные или на освобождающиеся места.
"И не было, и не будет и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы" (с) Будда