Напишу свои впечатления/замечания.
То что этап КРБ прошел в Могилеве- это хорошо (хоть както работает концепция этапов кубка по разным городам/облостям).
1. Задержки начала турниров, как парного (40 мин.), так и личного (35 мин). На летнем турнире личка началась с задержкой более часа.
2. Пусть Ване помогали его друзья, но нахождение их в зале во время соревнований в нетрезвом состоянии, а иногда и неадекватном состоянии было очень неприятным.
3. Щиты не до конца приспособлены для ведения счета. Т.е. если счет ведется на бумаге - способ крепления листа должен быть упрощен (саморез с меньшим диаметром головки, 2 г-образные шпильки и т.д.). Не хватает устройства удерживающее пишущий инструмент (в парном турнире маркер приходилось передавать как эстафетную палочку).
4. Опять таки, дисциплинированность игроков в отношении вовремя приходить к началу своих игр. В группе, где я играл была ситуация: озвучивают группы в 14-35 и первая игра Хрептович/Евмененков. Нет ни одного ни другого. По правилам 5 мин, но дал 15 на ожидание (еще по доброте душевной) до 14-50. и как по волшебству на 15-й минуте заходит в зал евмененков, а через полминуты и Хрептович. Тогда мое негодование досталось только Хрептовичу.
5. Засчитывание поражения Абраменко/Тужиковой в парном турнире за их отсутствие когда они освобождали номер. Довольно странные остались ощущения от этой ситуации, т.к. бабуля с вахты дурила голову про освобождение номера и я попросил девчат освободить номер и занести свои вещи к нам в номер. остальных подробностей не помню.
6. Самое неприятное произошло во время полуфинала Шульга/Хроменков, когда после второго замечания судье игры Евмененкову пошла эмоциональная брань и перепалка, сутью замечаний которых было прекращение проявления эмоций судьей на броски игроков и лишние его движения между бросками. Подобные замечания я делаю постоянно, когда судья/маркер у доски делает чтото лишнее, что от него не требуется и мешает играть игрокам, но такая реакция и такое в итоге отношения было крайне неприятно.
Пока задумываюсь об участии в следующем турнире в Могилеве.
"Stand up, if you love the Darts"
В 501d побеждает тот, кто первым попадает в дабл. Все остальное до этого уже не важно.