Насчет "и этот раз всех обыграл" - в этот раз все было совершенно не так, как в прошлые разы. Тогда я действительно всех обыграл.
В этот же раз, перефразируя известное выражение, можно сказать, что моя ситуация была бы грустной, если бы не была такой смешной.
Пришел я уже какой-то приунывший, настроя на борьбу никакого, и игра пошла соответствующая.
Относительно нормально начав, я сдавал все больше и больше, и последовательно проиграл в группе 2-3 Паше, 1-3 Юре (средний набор 62 и 63) и 0-3 Лёше (59 и 63).
Народ участливо интересовался, что случилось, и предположил, что всему виной купленный мной не тот кефир.
Собрался уходить, но вспомнил, что при игре 8-ми участников, разделенных на две группы, все продолжали играть далее по схеме A1-B4, A2-B3 и т.д.
Матч против Олега продолжился в том же духе, при счете 0-3 мой средний опустился до уровня деревянного столба, 35-40 против 60-70 у Олега,
и я уже радовался тому, что хотя бы быстрее доберусь домой. Но Олег опять, как и во всех предыдущих наших матчах, повис на закрытиях.
Пока он размазывал остатоки по всей доске, я доковылял до чекаута и закрылся. Потом опять закрылся, и опять.
При счете 3-3 я с усмешкой говорил себе, что чудо затянулось, и пора ситуации войти в нормальное русло и Олегу выиграть.
Но он опять застрял на закрытии и счет стал 4-3. По итогам семи легов мой средний вырос до 55, у Олега опустился до 58. Процент закрытия - 40 против 14.
Далее Жене пришлось уйти, проигрывая 0-1, но имея шанс выровняться.
Финальный матч с Пашей начался за здравие, потом ситуация выровнялась, затем Паша явно подустал, его точность снизилась, и я на нерасстраченных ресурсах набрал 3 лега.