Дартс в Беларуси

hoster.by
shlang
  •  shlang
  • Advanced Member Topic Starter
2015-01-02T23:10:55Z
Действительно - единственное утешение от поражения Стивена - это ОЧЕНЬвероятное участие Банти в Премьер Лиге.
"Stand up, if you love the Darts"
В 501d побеждает тот, кто первым попадает в дабл. Все остальное до этого уже не важно.
shlang
  •  shlang
2015-01-02T23:15:17Z
Получается 75%-й состав 1/2 финала 2-хлетней давности с точным повторением одного из полуфиналов: Филя vs Барни (эта игра закончилась не очень приятным конфликтом для их обоих).
Полуфиналы получились такими, о которых можно только мечтать...

Michael van Gerwen vs Gary Anderson
Phil Taylor vs Raymond van Barneveld
В 501d побеждает тот, кто первым попадает в дабл. Все остальное до этого уже не важно.
VITUS
2015-01-03T07:56:02Z
Барни вперед! Как важно вовремя надеть очки. Впереди Филя, ничего невозможного. Barny's Army with you!
VITUS
2015-01-03T07:57:17Z
Даешь финал Гэри - Барни!!
Shurik
2015-01-03T08:12:49Z
Originally Posted by: VITUS 

Originally Posted by: Shurik 

Щас идет матч Райт-Андерсон. Посмотрите в какие веселенькие брючки Райт одет. И где эти требования черных штанов ?

Требования те же для всех, а у Райта есть специальное разрешение PDC на такую форму одежды

Интересно...не знал. То есть все таки можно купить/выпросить себе этакую индульгенцию. И что ж за правила такие. Для всех по разному. Дартс уникален 🙂
Draco
2015-01-03T09:32:58Z

Originally Posted by: VITUS 

Щас идет матч Райт-Андерсон. Посмотрите в какие веселенькие брючки Райт одет. И где эти требования черных штанов ?

Требования те же для всех, а у Райта есть специальное разрешение PDC на такую форму одежды

Интересно...не знал. То есть все таки можно купить/выпросить себе этакую индульгенцию. И что ж за правила такие. Для всех по разному. Дартс уникален :-)

Тут правильнее будет сказать, что Райт не виноват 😁 . Это не его решение и желание. Его поставил перед этим фактом его спонсор (контора связанная с бумагой, канц товарами, и цвето-печатью). Именно это контора искала новые пути рекламы себя родимой, и увидела игрока в ПДС с яркими расцветками причесок. Именно сама эта контора пошла на переговоры о цветных брюках с руководством ПДС - договорилась с ними и заплатила именно ПДС за этот обход правил. А "бедного" Райта просто уже поставили перед выбором - хочешь много-много денег от спонсора? Играй в цветастых брюках в стиле своих причесок. 😁
Пару лет назад ПДС уже делало самостоятельно подобные эксперименты с Николсоном. Ему тогда ПДС создавала образ этакого "плохого мальчика" и его "заставляли" помимо прочих провокационных поступков - играть еще и в светлых серых или даже белых брюках. Причем за это его наказывали штрафами, которые само же ПДС и оплачивало.
Для меня подобные маркетинговые ходы ПДС ничем не отличаются от удачной фишки ПДС с девушками модельной внешности, которые уже который год выводят игроков на сцену + go-go девушки, постоянно танцующие на сцене. Это реально привлекает новых зрителей (прежде всего мужчин и подростков мужского пола) к Дартсу. 😉

Меня удивляет лишь что БДО никак не перенимает удачные маркетинговые фишки от ПДС в своих турнирных мероприятиях. 😞

А ПДС молодцы, их попытки найти новые пути популяризации Дартса и привлечения новых зрителей - постоянно приятно радуют. Всем бы так развивать новые либо мало известные виды развлечений! 👍
"И не было, и не будет и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы" (с) Будда
Draco
2015-01-03T09:49:36Z
Эх, не спал вчера, болел за Бантинга, жаль что на решающий сет он уже не смог включить такой мощный форсаж, который смог включить старина Барни 😢
Понравилась речь Барни по поводу Стивена, что он его еще помнит пацаненком, и очень горд тем, что Бантинг тоже наконец то перебрался к профессионалам. Стивен в этот момент по настоящему напоминал ребенка (в хорошем смысле этого слова), так как все его эмоции и готовность расплакаться из-за проигрыша - читались на лице. Меня Стивен вот этой своей искренностью, а еще и непомерным упорством очень сильно впечатляет.

Мне очень хотелось чтобы он еще и в полуфинале попробовал свои силы с самим "страшным и ужасным" Тэйлором, и имел бы шанс на получение титула Чемпиоан Мира по версии ПДС сразу после титула Чемпиона Мира по версии ВДФ/БДО.

Уверен, что уже в ближайшие несколько лет Бантинг 100% будет биться за титутл в полуфинале Чемпионата Мира или даже в Финале.
А то что он в 2015 году уверенно займет свое место в ТОП-10 рейтинга ПДС у меня уже сейчас не вызывает никакого сомнения 👍
"И не было, и не будет и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы" (с) Будда
eao197
2015-01-03T11:28:29Z
Originally Posted by: shlang 

Получается 75%-й состав 1/2 финала 2-хлетней давности с точным повторением одного из полуфиналов: Филя vs Барни (эта игра закончилась не очень приятным конфликтом для их обоих).
Полуфиналы получились такими, о которых можно только мечтать...

Michael van Gerwen vs Gary Anderson
Phil Taylor vs Raymond van Barneveld

За время моего увлечения дартсом это первый полуфинал, в котором я в равной степени буду рад любому исходу: каждый из игроков заслуживает выхода в полуфинал и общей победы.

Если же все-таки пытаться расставлять приоритеты, то получается такое ранжирование (от меньшего к большему):

• ван Гервен, он же "зеленая дартс-машина". С одной стороны, конечно, интересно смотреть, как машина штампует 180 один за одним. Но, с другой, как раз это и убивает интерес. В большинстве своих матчей ван Гервен настолько сильнее своих соперников, что собственно борьбы-то и не видно;

• Тейлор. Легенда. Уже 16-ть чемпионских титулов. Не факт, что есть еще такой прецидент в каком-то другом виде спорта. А тут еще и шанс взять 17-тый титул. Это момент в истории, который в ближайшие годы точно никто не повторит (тому же ван Гервену потребуется еще минимум 14-ть лет), а может и вообще никто и никогда. Стать живым свидетелем такого уникального события -- это вдохновляет ;)

• ван Барневельд. После своего последнего титула в 2007-м году Раймонд никак не мог выйти на уровень, который от него ждали преданные болельщики. И вот, будучи уже далеко не молодым и не самым здоровым спортсменом Барни доказывает, что может. Еще как может;

• Андерсон. Тоже "дарс-машина", но с "человеческим лицом". Штампует максимумы не хуже ван Гервена, но при этом видно, что играет живой человек с бущующими внутри эмоциями. Откуда феноменальные провалы на удвоениях. Отсюда и более интересные и эмоциональные матчи с его участием, за которыми смотреть интереснее, чем за матчами ван Гервена. Ну и, к тому же, из всей четверки это единственный игрок, у которого пока нет чемпионского титула.

Так что лично мне хочется финала Андерсон против ван Барневельда. С победой Андерсона. Хотя есть подозрение, что этого не произойдет 😎
shlang
  •  shlang
2015-01-03T12:28:39Z
По мне, так я бы не хотел видеть Барни в финале. В этом году он явно играл даже ниже своего среднего, проигрывая нераз в первых же стадиях плеершипов. Да и на этом первенстве он с Люсей отлично воспользовался теми шансами которые Адриал давал. Да и с Банти тоже - если бы вначале Банти закрывал леги хотяб с 30%-м чекаутом, а не 1 из 11! И самое, что не понравилось в игре Барни со Стивеном - это его корчанья/кривляния, чего раньше в таком количестве не наблюдалось. Это говорит о неком пренибрежении соперником. И даже его восхвалебные оды в адрес Стивена не исчерпывают этого осадка. И более чем уверен, что еслиб Стивет затянул последний сет, то Барни свалил бы с трибуны за 5 сек. Это что касается Барневельда.
Встану на защиту Майки (хотя я всегда там). Не надо грить что у майки игры машинальны. Все зависит от соперника. Тут аналогично как и у фили и у Торнтона и у многих других сильных игроках когда они инрают с игроками классом ниже. это можно сказать даже без фамилий игроков.
А как Майки играет с сильнейшими - это еще то зрелище!!!
2 года назад: 1/4 финала с Люсей (считаю эту игру одной из самых зрелищных и драматичных)
1/2 финала с Вэйдом (игра для любителей статистики - Вэйд по набору дул очков 10, а счет был всю игру равный. + еще 9-й дротик)
На прошлогоднем первенстве: 1/8 с Андерсонном (еще та игра была, где Гари одним дротиком мог остановить чемпионский поход Майкла!)
Про Гари - тут все просто - давно заслужил и в последнее время чаще Барни показывает чемпионскую игру.
Про Филю - тут еще проще - но коментс...
В общем, я буду одинаково рад любому чемпиону из 4-х оставшихся игроков, за исключением Реймонда.
Draco
2015-01-03T15:56:14Z
У меня идеальный финал из возможных сейчас - это Гэрри потив Барни.
И чтобы чемпионом мира стал - Гэрри.
В идеале я непротив конечно увидеть финал Гэрри с Филом, но учитывая что на самых поздних стадиях Тэйлор почти для всех игроков ПДС - это чистокровный энергетический вампир, который высасывает силы из игроков (к сожалению и из Гэрри) и очнеь редко когда выпускает свои шансы на титутл из рук - этот финал будут для Гэрри максимально опасным.

А так в идеале для меня как зрителя (да думаю и для многих зрителей) - самое зрелище если появиться Новый чемпион - а из этой четверки это может быть только Гэрри.
Потом бы поставил на титул Барни - так как он давно не был Чемпионом Мира (реально 2007 год - это уже так давно). А я все таки много лет считал себя преданным фанатом Барни (да и родился с ним в один день 😁 ) и давнишняя моя мечта была - чтобы Барни накоец то обогнал Эрика Бристова по количеству титулов и стал бы 6-ти кратным Чемпионом Мира, и соответственно вторым великим Игроком после Фила. 😉

Дальше Мыша - пускай уже догоняют Люсю. 😉

Станет ли Фил обладателем 17-ти титулов или не станет - это уже не такой сильный катарсис, как первые три варианта. Скорее меня волнует вопрос сможнт ли Фил стать ДО окончания карьеры своей - 20-ти кратным или уже нет 👍