YetAnotherForum хостинг предоставлен
компанией
hoster.by
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы<1234>
Опции
Просмотр
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Draco  
#21 Оставлено : 9 января 2015 г. 15:54:36(UTC)
Draco
Статус: Advanced Member

Группы: Moderators
Зарегистрирован: 25.11.2008(UTC)
Сообщений: 2 255
Мужчина
Откуда: Минск

Сказал «Спасибо»: 780 раз
Поблагодарили: 895 раз в 339 постах
Автор: eao197 Перейти к цитате
eao197 написал:
Это что касается замечаний. Сейчас еще накидаю соображений-предложений.


3. Задействовать механизмы современных социальных сетей. В частности, VK и Facebook. Т.е. организовать, по крайней мере, в VK группы belarusdarts, minskdarts, mogilevdarts. Делать анонсы турниров в этих группах. Можно даже просто в виде ссылок на соответствующие темы в форуме.

Аналогично, в этих группах можно публиковать и ссылки на самые важные обсуждения на официальном форуме.

Суть предложения в том, что система лайков и репостов в социальных сетях будет способствовать распространению информации о дартсе в РБ, будет происходить формирование того самого "сарафанного радио", за счет которого в ближайшее время дартс и будет развиваться.

ВОТ ЭТО сделать ОЧЕНЬ ХОЧУ.

Пока у нас есть страница в Фэйсбуке, группа (даже 3) в ВКОНТАКТЕ, группа в одноклассниках (точно была BigGrin ), и юзание ТЕГОВ в гугл-сетке.
Я реально оцениваю свои временные затраты, иногда могу что-то (но не регулярно написать в каждой из них) - но это не даст эффекта.

Значит надо находить ЛЮДЕЙ - наших членов, которые смогут взять (хотя бы каждый по сетке) и бомбить все отчетностью и информацией РЕГУЛЯРНО - по каждому мало мальскому событию в ФЕДЕРАЦИИ.
Обязательно создам отдельную ТЕМУ - по СОЦ СЕТЯМ, где опишу всё что ты предлагаешь и попрошу помощи у Членов федерации на ведение такого рода отчетности.
Спасибо. ThumpUp
"И не было, и не будет и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы" (с) Будда
thanks 1 пользователь поблагодарил Draco за этот пост.
А М оставлено 09.01.2015(UTC)
Offline eao197  
#22 Оставлено : 9 января 2015 г. 18:20:17(UTC)
eao197
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 23.11.2010(UTC)
Сообщений: 290
Мужчина
Откуда: Гомель

Сказал «Спасибо»: 35 раз
Поблагодарили: 156 раз в 70 постах
Алексей, то, что ты описываешь, сильно напоминает мне процесс разработки программного обеспечения под названием “Открытые исходники” (OpenSource Software). Его суть в том, что кто-то раздает всем желающим свою программу со всеми исходниками. Кто хочет, тот пользуется. Но, если кто-то сталкивается с ошибками в программе или хочет что-то улучшить, или хочет, чтобы в программу что-то добавили, то у него есть выбор:

- либо сообщить автору о проблеме/просьбе/предложении и ждать, пока автор соизволит исправить/добавить. Чего может вообще не произойти, т.к. автор волен заниматься тем, что ему интересно и на что у него хватает времени;

- либо взять и сделать все самому, отослав новую версию автору. Или даже не отсылая, а просто делая доступной для всех желающих.

Т.е. внутри движения OpenSource все понимают, что пока не найдется кто-то, кто возьмется и сделает, то ничего не произойдет. Поэтому находятся и делают. Либо же проект умирает как никому не нужный.

Соответственно, нужно публично объявить: мол, дорогие дартсмены, не смотря на наличие федерации, все находится в ваших руках. Хотите играть -- давайте принимать участие в подготовке и проведении турниров, в популяризации, в привлечении новых игроков, спонсоров и т.д. Список насущных задач вот. Сроки по задачам вот такие. Если не найдется желающих взяться за эти задачи, то не будет вот того, вот того и вот этого.

Ну и собственно, приходим к тому, чтобы найти координатора, который будет поддерживать список актуальных задач и отслеживать их выполнение волонтерами. А так же выработать механизм работы с этими задачами и организации обратной связи.

Дальше как пойдет. Найдутся волонтеры -- процесс пойдет. Не найдутся, ну тогда всем придется откровенно признаться, что все, дартс в РБ закончился. Поигрались и хватит, будем ждать, пока не объявятся другие люди, которые займутся этой темой и сделают все по-своему.

Однако, на мой взгляд (повторюсь, на мой личный взгляд) за всем этим должна стоять какая-то понятная всем (или хотя бы координатору) цель. Вот, скажем, я пытаюсь как-то участвовать в организации дартса в Гомеле для того, чтобы у нас в городе образовалось порядка ста более-менее интересующихся дартсом игроков, из которых 20-25 регулярно будут играть на турнирах. Как минимум, для этого нужно организовать систему из 6-ти закрытых городских турниров и 1-2 открытых республиканских/международных. Чем, в общем-то, мы здесь и пытаемся заниматься. С надеждой на то, что среди этой потенциальной сотни сочувствующих найдутся те, кто может помогать дартсу материально, организационно, информационно и т.д. Ну и когда эта сотня наберется (если наберется), можно будет сделать переоценку ценностей и выбрать какую-то новую цель. Например, поднять дартс в Гомеле до такого уровня, чтобы ТОП-овые игроки могли призовыми деньгами компенсировать себе увлечение дартсом и поездки на турниры внутри РБ. Ну или что-то другое. Но ближайшая цель для меня лично -- это заиметь сотню игроков в Гомеле, из которых активными будут 20-25 человек.

Вот что-то подобное нужно сформулировать для Федерации. Понятно, что в формальных целях что-то записано. Но это формальные цели, можно сказать, тактические. А для чего все это, к чему мы хотим придти, скажем, через 5 лет? Какова главная стратегическая цель, если пытаться выразить ее в количественных показателях?

Причем прошу простить мне жесткость, но в коллегиальном выборе цели для Федерации участвовать не хочется. Да и видеть это коллегиальное обсуждение так же. Высказать в кулуарах какой бы мне виделась эта цель могу. Но публично обсуждать с большим количеством оппонентов -- нет. Поскольку бесполезно, уж очень тяжело будет найти консенсус.

Цель должна быть продекларирована человеком или узкой группой лиц, которые взяли на себя основное бремя тяжести по развитию дартса в РБ. В идеале -- советом старейшин. Остальные должны поддержать эту цель и оказать посильную помощь. Либо же продекларировать свою цель и продемонстрировать готовность и возможность ее достижения. Что, как я понимаю, вряд ли произойдет :)

Ну вот как-то так. Резюмируя:

1. До дартс-тусовки доносится простая мысль: если ты не поможешь, то играть тебе будет негде и не с кем.

2. Объявляется стратегическая цель, к которой движется Федерация дартса.

3. Находится и запускается механизм раздачи актуальных задач Федерации волонтерам, механизм диагностики и оперативного разрешения текущих проблем.

4. Оценивается, что происходит. Если где-то буксует -- ремонтируем, смотрим дальше. Если не работает в принципе, если никто не хочет/может исправлять, то всем спасибо, все свободны -- дартс закончился.
thanks 2 пользователей поблагодарили eao197 за этот пост.
А М оставлено 09.01.2015(UTC), fanik88 оставлено 09.01.2015(UTC)
Offline А М  
#23 Оставлено : 9 января 2015 г. 19:22:02(UTC)
А М
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 27.05.2014(UTC)
Сообщений: 133
Беларусь
Откуда: Минск

Сказал(а) «Спасибо»: 321 раз
Поблагодарили: 97 раз в 49 постах
Хорошую и актуальную тему поднимаете братцы по Дартсу!..BigGrin Но абсолютно не стоит ломать копий, т.е. дротики, как в нашем виде единоборств!..RollEyesМожет сесть за круглый стол, в непринуждённой обстановке,как вариант - после мини турнира, с горячим сердцем и холодными головами и спокойно порешать свои "вопросы"?.. ThumpUp ThumbsUp
Дротик может и не попасть в цель, но мысль обязана!.. А М
Offline Yauhien  
#24 Оставлено : 11 января 2015 г. 2:08:23(UTC)
Yauhien
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.12.2014(UTC)
Сообщений: 50
Беларусь
Откуда: Менск

Сказал(а) «Спасибо»: 124 раз
Поблагодарили: 54 раз в 17 постах
Выкажу сваё сціплае меркаванне, як пачынаючага гуляць.
Па-першае, вельмі прыемна, што БПФД існуе і дзякуючы вам дартс у Беларусі жыве і развіваецца, нягледзячы на абыякавасць да нашага спорту з боку дзяржавы.
З таго, што навідавоку - не хапае рэкламы. За 2014 год вы здолелі арганізаваць амаль 20 турніраў, але ніводны з іх не асвятляўся ў СМІ(прынамсі я не бачыў). У наш інфармацыйны час - гэта вялізны хіб, калі ставіцца мэта папулярызацыі і далучэння новых гульцаў да дартса. Пры тым, што зараз гэта не патрабуе ніякіх фінансавых затрат. На сайце трыбуны можна стварыць блог пра беларускі дартс і пасля турніраў выкладваць туды справаздачы, фоткі, інтэрв'ю пераможцаў. У мяне ёсць вопыт напісання артыкулаў на гэты сайт, таму магу дапамагчы ў гэтым пытанні, адзінае - фоткаць не люблю.

thanks 4 пользователей поблагодарили Yauhien за этот пост.
Draco оставлено 11.01.2015(UTC), А М оставлено 11.01.2015(UTC), ZAHAR оставлено 11.01.2015(UTC), shlang оставлено 11.01.2015(UTC)
Offline ZAHAR  
#25 Оставлено : 11 января 2015 г. 12:46:46(UTC)
ZAHAR
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 13.04.2014(UTC)
Сообщений: 196
Беларусь
Откуда: Гомель

Сказал(а) «Спасибо»: 240 раз
Поблагодарили: 318 раз в 80 постах
Я считаю,что самое главное это сойти с мёртвой точки,сняться с ручника и что-то начать,даже самое малое,но понятное и действенное.За всё сразу не схватишься,но и сидеть ждать что что-то произойдёт стихийно тоже бессмысленно.Мне понравились мнения по рекламе дартса. Действительно,реклама в СМИ - это необходимо,чувствовалось по нашему недавнему опыту в Гомеле.Так же задействовать социальные сети - обязательно!!!И по поводу секций в школах:думаю можно пробовать.Я лично планирую в следующем году в школе открыть секцию дартса для учащихся.Можно пробить по другим городам,кто-то работает в школе (учителям внутри школы легче что-то открывать),допустим Эльдар вполне мог бы заняться.Если откроется несколько секций,то тогда необходимо будет проводить соревнования и для учащихся (это тоже обязательно,им нужна мотивация.Если просто играть для развлечения, дети быстро перейдут на компьютерные игры).Работа с детьми это удочка заброшенная в будущее дартса.Считаю что нужно пробивать эту тему.Я начинаю со следующего учебного года!!!Подключайтесь господа!!!!
thanks 3 пользователей поблагодарили ZAHAR за этот пост.
А М оставлено 11.01.2015(UTC), shlang оставлено 11.01.2015(UTC), Draco оставлено 12.01.2015(UTC)
Offline shlang  
#26 Оставлено : 11 января 2015 г. 23:31:39(UTC)
shlang
Статус: Advanced Member

Группы: Mеmber
Зарегистрирован: 14.05.2009(UTC)
Сообщений: 1 436
Мужчина
Откуда: Минск

Сказал «Спасибо»: 121 раз
Поблагодарили: 552 раз в 260 постах
К слову.. В Минске есть школа № 175 где с начала учебного года работает кружок по игре в Дартс. Ведет его Великжанин Сергей Александрович. Преподователь физической культуры. Так же ведет и секцию по настольному теннису.
На сколько знаю, сначало было примерно 15 заинтерисованных нашей игрой, но по прошествии времени закоренелых осталось 4-5 молодых людей. Но это в основном от отсутствия системы соперничества, в первую очередь среди школ. Т.к. среди небольшого количества заинтерисовавшихся этой игрой со всей школы проведение соревнований не будут поддерживать должного интереса к игре и притягивать к ней других.
Так что желаю удачи Сергею из Гомеля удачи. Начинание действительно хорошее.
А Сергею из Минска не останавливаться и двигаться дальше.
"Stand up, if you love the Darts"
В 501d побеждает тот, кто первым попадает в дабл. Все остальное до этого уже не важно.
thanks 5 пользователей поблагодарили shlang за этот пост.
ZAHAR оставлено 11.01.2015(UTC), Butter оставлено 12.01.2015(UTC), Yauhien оставлено 12.01.2015(UTC), Draco оставлено 12.01.2015(UTC), eao197 оставлено 13.01.2015(UTC)
Offline Киян Алексей  
#27 Оставлено : 12 января 2015 г. 17:43:13(UTC)
Киян Алексей
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.01.2015(UTC)
Сообщений: 116
Беларусь
Откуда: Минск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 26 раз в 20 постах
В Минске в московском районе (может и в остальных), как минимум три года проводится спартакиада между рабочими коллективами, по дартсу. Состав команды три участника (два мужчины и женщина). Проводят по большому кругу. Людей на предприятиях всё равно освобождают от работы на целый день. Насколько я знаю курирует это дело отдел по работе с молодёжью (но это не принципиально). Можно попытаться решить вопрос с ними о проведении соревнований в формате 501. Но тогда, быстрей всего, им будет нужна помощь в их проведении, в части судейства. В московском районе они проводятся в спортшколе на Любимова. Помещение и шесть мишеней там есть.
thanks 1 пользователь поблагодарил Киян Алексей за этот пост.
Draco оставлено 12.01.2015(UTC)
Offline valgor  
#28 Оставлено : 12 января 2015 г. 22:40:18(UTC)
valgor
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.11.2012(UTC)
Сообщений: 105

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 98 раз в 48 постах
Школы какие-то, детишки...
Не нужно растрачивать силы, пытаясь охмурять пионеров.
Что, в англиях-голландиях миссионеры по школам ходят, дартс проповедуют?
Нет же, так чего ж ваши мысли тока вокруг школ вертятся?
Дарст вышел из пабов, там его родная среда, там и начинать надо.
Нужно окучить пару местных заведений, с целью организовать место, куда можно прийти и поиграть час-полтора-два после работы или в выходные, поиграть ради удовольствия, а не ради каких-то достижений.
И -да, анонсы и освещение событий в современных инет-медия не помешает, тока живое, без официального пафоса.
Beer, Darts, Rock'n'Roll. Заинтересовавшиеся сами подтянутся. Плакатики с красивыми девочками помогают :)

UserPostedImageUserPostedImageUserPostedImage
thanks 3 пользователей поблагодарили valgor за этот пост.
Draco оставлено 12.01.2015(UTC), А М оставлено 13.01.2015(UTC), Yauhien оставлено 18.01.2015(UTC)
Offline Butter  
#29 Оставлено : 13 января 2015 г. 8:41:49(UTC)
Butter
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 23.04.2013(UTC)
Сообщений: 44
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 25 раз в 20 постах
Про бары это правильно очень.

Однако про детишек забывать не стоит.
Понятно, что написано с юмором, но кто-нибудь и буквально может понять))))

О барах....
Из того, что я смог разузнать, в Минске всего одно такое форматное место...
Хопс на Кульмана. Про мишень, висящую выше положенного уже писали. И не раз)))) Воз и ныне там...
Вот очень показательная ситуация. Получается, все сидят и ждут, что кто-то придёт и всё сделает....
С таким подходом в Москве не было бы много чего. Тема Бара точно не было бы. Факт.
При этом, руководство Хопса вполне коммуникабельно. Более чем уверен, что с ними можно договориться обустроить уголок своими силами. Кстати, там и зал для некурящих есть.

Масленников Дмитрий
thanks 1 пользователь поблагодарил Butter за этот пост.
Draco оставлено 13.01.2015(UTC)
Offline VITUS  
#30 Оставлено : 13 января 2015 г. 9:32:51(UTC)
VITUS
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.01.2009(UTC)
Сообщений: 403
Откуда: Минск

Сказал(а) «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 54 раз в 32 постах
Родная среда, из которой дартс вышел - это действительно пабы, но пабы АНГЛИЙСКИЕ. Там другая культура, не надо про это забывать. Игра ради удовольствия в нашей среде никогда не будет мотором для развития. В Англии во многих пабах, где есть дартс, функционируют свои местные лиги, которые постоянно проводят локальные турниры и выставляют команды на региональные соревнования, и где игроки играют не только ради удовольствия, но и зарабатывают деньги.
thanks 2 пользователей поблагодарили VITUS за этот пост.
Draco оставлено 13.01.2015(UTC), eao197 оставлено 13.01.2015(UTC)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
4 Страницы<1234>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.