YetAnotherForum хостинг предоставлен
компанией
hoster.by
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
Просмотр
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline bober  
#11 Оставлено : 23 февраля 2010 г. 4:48:18(UTC)
bober
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 05.03.2009(UTC)
Сообщений: 105
Откуда: минск

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Поблагодарили: 4 раз в 3 постах
FEB, поддерживаю полностью про а.в. - это мегачеловечище, лично я ему очень благодарна за все, что он делал и делает не только для всех, но и, разумеется, для меня лично:)
и вас с праздникомSmile
все бобры добры до своих бобрят. в.и. даль
Offline Z77  
#12 Оставлено : 16 марта 2010 г. 9:33:35(UTC)
Z77
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.11.2008(UTC)
Сообщений: 337

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Всем привет. В этикете на турнир см. выше "описывается основное требование на данный момент это наличие брюк темного цвета и обязательно из брючной ткани". Обратил внимание, что девушки в Литве на последнем турнире играют в юбках. Получается согласно нашего этикета девушкам в юбках на наш турнир -1 лег.
Про обувь - на последнем турнире в Литве организаторы сделали замечание тем кто был в кроссовках и светлых туфлях. У них требование - темные туфли. Я склоняюсь все таки не к кроссовкам и не к тапочкам на наших турнирах , а к темным туфлям.
Обратил внимание, что в Литве на последнем турнире играли в джинсах и по-моему никаких санкций не последовало от организаторов... странно.
У кого есть еще информация по этикету , мысли , выкладывайте, интересно же RollEyes
Offline YuriPro  
#13 Оставлено : 16 марта 2010 г. 13:38:43(UTC)
YuriPro
Статус: Advanced Member

Группы: MеmberR, Registered Users, Member
Зарегистрирован: 25.11.2008(UTC)
Сообщений: 221
Мужчина
Откуда: Минск

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Андрей, может это и интересно с одной стороны, но какой толк переливать из пустого в порожнее?

Такое чувство, что пока соседи не придут к единому мнению, мы не посмеем смутить их своей позицией по этому вопросу. А на турнирах будем применять разные правила для разных людей в зав-ти от страны, пола и цвета... оперения.

Писать в положении какие-то пункты, применение которых на практике зависит от погоды и настроения главного судьи (который сам это и писал), - по сути также проявлять неуважение к игрокам и самому виду спорта, как бы патетично это не звучало.
Offline Z77  
#14 Оставлено : 16 марта 2010 г. 16:37:29(UTC)
Z77
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.11.2008(UTC)
Сообщений: 337

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Юра. Всего лишь отразил то, на что обратил внимание на последнем международном турнире и что заинтересовало. Если есть еще мнения или замечания по этикету, интересно услышать ведь опыт международных турниров уже имеется . К цвету оперения и национальности, переливания из пустого в порожнее это никак не относится.
Мое мнение, как я и говорил раньше, если этикет прописан в положении, то он должен соблюдаться и отвечает за его выполнение судейская бригада.
И еще, тема этикета не подразумевает и не сводится только к выполнению правил прописанных в положении на белорусский турнир, а охватывает гороздо большее понятие, про что и хотелось услышать и обменяться своими наблюдениями почерпнутыми на международных турнирах. К тому же есть и не писанные правила , которые существуют в среде дартсменов.RollEyes
Offline Draco  
#15 Оставлено : 17 марта 2010 г. 5:18:34(UTC)
Draco
Статус: Advanced Member

Группы: Moderators
Зарегистрирован: 25.11.2008(UTC)
Сообщений: 2 268
Мужчина
Откуда: Минск

Сказал «Спасибо»: 802 раз
Поблагодарили: 903 раз в 344 постах
Несколько раз на турнире в Тракайском замке сейчас я слышал высказывания прибалтийских игроков, что текущий турнир нерейтинговый.
Соответственно, если мы вспомним все свои тренировки (НЕрейтинговые меропприятия:) у Толкачева, на Сфере, у Кириченка-Абдуллаева, тот же недавний командный турнир - форма одежды там более свободная, а именно - как кому удобно.
Лично я бы в плане женской формы именно для популяризации этого вида спорта среди широких масс населения - вводил бы правила свободного стиля. Кто был на Украинских турнирах в теплое время года - поймет меня на 100% BigGrin. Там полно симпатичных девченок, которые одеты в летние платьица, при этом они лихо кидают дротики, случайные зрители как правило не сразу могут оторваться от лицезрения этого зрелища...Wub
Дартс по моему мнению сильно похож на бильярд. Те же "дикие" правила для непросвещенных (в снукере я до сих пор до конца не разобрался), только что все действо происходит не на вертикали как у нас в дартсе,а на горизонтали. Такая же культура одежды, никто в трениках на босу ногу на серьезных турнирах кием не машет. Темные брюки, и верх кстати еще более строгий чем в дартсе. Мы - маленькие, а Мировые Федерации - большие. Поэтому мы по идее должны подстраиваться под их правила (WDF и PDC), если одной из наших задач является интеграция в систему мировых федераций дартса. Благо этих правил не так уж и много и они совсем не такие уж сложные или материально-затратные.
Насчет обуви: несомненно существуют негласные правила, писать которые не принято как раз таки по этическим соображениям Smile Когда WDF прописывает в своих правилах, что брюки должны быть темного цвета и это должна быть брючная ткань - они даже не задумываются о том, что может быть следует написать и то, что нижнее белье неоьбходимо одевать ПОД брюки, но не как не ПОВЕРХ брюк. Это само собой подразумевается.
Поэтому тут мне понравилось если не ошибаюсь буквально вчерашнее высказывание Виталия Павлоградского, суть которого примерно в следующем: когда они (WDF и PDC) пишут, что нужно играть в брюках, то они прекрасно знают чуть ли не с детства, что под брюки можно одевать ТОЛЬКО туфли, так их с детства воспитали.

Но так как в правилах WDF это в таких подробностях не расписано, то у нас есть 2 варианта развития событий:
*) можно играть на наших внутренних турнирах в удобной обуви (очевидно все таки темных оттенков, не выделясь от темного цвета брюк): туфли, ботинки, кроссовки, тапочки. И в этом случае на зарубежных турнирах необходимость одевать туфли у нас возникнет сама собой, скажем так эволюционным путем, когда кроме нас все остальные там будут играть в туфлях, а нам вряд ли захочется выглядеть белыми воронами, или нам постоянно начнут делать по этому поводу замечания (штрафы, дисквалификации и т.д.).
*) прописать это в правилах с этим уточнением (туфли, туфли, туфли) именно с учетом того, что славянская культура настолько свободомыслящая и независимая, что рамок и ограничений в ней в принципе не существует (а если взять Славу Зайцева, то благодаря ему многие уже уяснили что даже лыжные шапочки при желании могут сочетаться со смокингом) и поэтому рамки-границы в определенных вещах нужно очерчивать дополнительно.

P.S. До сих пор вспоминаю, с каким удивлением лет в 9-10 прочитал о том, что:
По настоянию Петра в России трижды была переиздана книга «Юности честное зерцало», содержащая конкретные наставления дворянским отпрыскам, как вести себя в обществе. Долгое время книга была единственным печатным руководством по поведению.
Почитав эту книгу тогда в 10 лет, я уже был безмерно удивлен сколько привычных мне правил этикета, забитых уже на подкорку до автоматизма оказывается русскому человеку тогда вбивали насильно, соединяя допетровский этикет и на тот момент современный европейский этикет...

Отредактировано пользователем 17 марта 2010 г. 6:05:40(UTC)  | Причина: Не указана

"И не было, и не будет и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы" (с) Будда
Offline dk  
#16 Оставлено : 17 марта 2010 г. 8:09:00(UTC)
dk
Статус: Newbie

Группы: Member
Зарегистрирован: 05.03.2010(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: Minsk

сорри, за небольшой оффтоп, но все-таки..
я в этом деле совсем недавно, поэтому взгляд на вещи - больше со стороны, нежели изнутри, "незамыленный".

так вот, в этой ветке написано уже довольно много текста по поводу этикета, но единственное, чего я не могу понять, как туфли или кроссовки, брюки или джинсы и т.п. прибавляют игрокам мастерства?

по мне - кидай ты хоть в трусах если ты на самом деле здорово это делаешь. и по-настоящему сильный соперник меня никоим образом не оскорбит своим внешним видом (с чего это вообще чей-то внешний вид может вас оскорбить??)

столько тем, о которых, как мне кажется, стоит на самом дел поговорить, а народ на тему этикета загоняется. Confused
из всех игроков - хорошо если половина выпрямляет руку в броске, единицы кисть распрямляют и движение ее хлесткое, у многих дротики входят всегда под углом, у всех абсолютно разная сила с которой они бросают - и таких нюансов очень много, почему же об этом никто не говорит?
на нашем всеобщем уровне - это, имхо, гораздо важнее, чем стрелки на брюках и пр. да и на ближайшие сколько-то лет (пока средний уровень не подрастет до более-менее европейского) стандартных нормальных норм поведения человека в обществе вполне должно хватить.

как-то так.
Offline Z77  
#17 Оставлено : 18 марта 2010 г. 10:52:44(UTC)
Z77
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.11.2008(UTC)
Сообщений: 337

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Предположу , что "туфли или кроссовки, брюки или джинсы и т.п. не прибавляют игрокам мастерства," что это так. Но есть правила этикета которые надо выполнять, если они регламентированы в положжении или в других официальных документах и по этому в этой ветке это и обсуждается. А вопросы по технике броска и т.д. можно обсудить в отдельной теме, кстати очень даже интересно поделиться своими наблюдениями, так как уже не первый год многие дартсмены что-то в технике меняют своей и думаю, что и информации уже поднакопилось по этому вопросу. Ждем новой темы от dk.
Offline tapart  
#18 Оставлено : 18 марта 2010 г. 12:15:46(UTC)
tapart
Статус: Advanced Member

Группы: Member
Зарегистрирован: 27.02.2010(UTC)
Сообщений: 202

Поблагодарили: 63 раз в 22 постах
Чем ярче и интереснее будет выглядеть спортсмен, чем больше будет в нём индивидуальности, тем интереснее будет наблюдать за соревнованиями. Можно говорить не только об имидже, но и о поведении во время матча, об эмоциях, которые выплёскиваются когда оный "кончает". Сам выход ДАРТиста на поединок, под музыку, под маской...когда энергия так и прёт...Что может быть лучше!
А одевать всех во всё чёрное, пусть даже по пояс-это просто не прилично в наше время!
А когда мы выезжаем на турниры, где без этого этикета дротик нельзя бросить, можно и одеть брюки на их похороны!
Offline Draco  
#19 Оставлено : 23 марта 2010 г. 5:29:06(UTC)
Draco
Статус: Advanced Member

Группы: Moderators
Зарегистрирован: 25.11.2008(UTC)
Сообщений: 2 268
Мужчина
Откуда: Минск

Сказал «Спасибо»: 802 раз
Поблагодарили: 903 раз в 344 постах
Предлагаю начать делать выводы из мнений всех и каждого и попробовать определить мнения наших игроков в такой области игрового Этикета - как игровая форма и внешний вид игроков в дартс:
УЧАСТВУЕМ В ГОЛОСОВАНИИ ТУТ
"И не было, и не будет и теперь нет человека, который достоин только порицаний или только похвалы" (с) Будда
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы<12
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.