Также существенное ОБЪЯВЛЕНИЕ для участников и еще НЕучастников 1-2 этапов Кубка РБ 2017:
16 ноября 2017 года Совет РОО "БПФД" большинством голосов принял решение о том, что Кубок 2017 года, 16 декабря 2017 года (суббота), в случае если он состоится, будет ОТКРЫТЫМ для всех жителей Беларуси. То бишь НЕВАЖНО сыграли вы на 1-2 этапах Кубка 2017 - или нет, ВЫ МОЖЕТЕ стать участником КУБКА РБ 2017 даже если для вас это будет в принципе первый федеративный турнир.
Главному судье турнира (2-й этап Кубка) Бех Дмитрию - Советом было поручено озвучить это решение - публично в теме 2-го этапа Кубка 2017 (который прошел 25 ноября 2017 года) По неведомым ни мне, ни остальным членам Совета причинам - Бех Дмитрий - этого не сделал.
Если кто-то в итоге принял участие во 2-м этапе Кубка только для того, чтобы иметь право сыграть на на КУБКЕ РБ 16 декабря, а иначе, не пришел бы на 2-й этап - лично я предлагаю переадресовать свои претензии и недовольство в адрес главного судьи 2-го этапа, а дальше уже по стандартной схеме описанной в Уставе Объединения.
При обсуждении в совете статуса Кубка, делать его открытым или нет, я предложил дождаться проведения 2-го этапа, так как это способствовало бы мотивации для участия игроков в этапе, чтобы попасть на Кубок. А уже по результатам принимать решение.
Совет проголосовал большинством голосов 16.11.2017г. заранее не дождавшись проведения 2-го этапа за открытый кубок.
Я руководствовался идеей собрать максимально возможное кол-во участников и провести полноценный 2-ой этап, поэтому я предложил 16.11.2017г. Юша Алексею, как председателю федерации, самому написать об принятом решении на форуме.
По каким причинам он этого не сделал, мне не известно.
Так же вчера в первой половине дня, я провел переговоры по поводу судейства на Кубке с Гореньковым Дмитрием.
Предварительно он дал согласие на судейство на указанную дату. Точно подтверждение даст в начале следующей недели.
С уважением, Дмитрий Бех.