Считаю своим долгом рассказать об одном немаловажном,с моей точки зрения,эпизоде.(т.к. главный участник этого эпизода вряд-ли станет сам публично распространяться об этом).
За выход в восьмёрку сильнейших Саша Бех играл с очень хорошим молодым игроком Колесовым А. Соперник Саши играл прекрасно (14,15,15,15,20,21др). Саша проиграл,пожал руку сопернику,пожелал ему удачи и соперники собрались разойтись, но в этот момент к ним подошёл судья соревнований и объявил Колесову что снимает его с турнира за нарушение этикета!!?
(претензия была к брюкам, якобы они не чёрные и из джинсовой ткани).На мой взгляд довольно надуманная претензия (на Колесове были отнюдь не джинсы,просто зауженные снизу штаны очень тёмно-синего(почти чёрного) цвета.Но самое главное,что разрешение на участие в этих штанах было получено игроком непосредственно перед турниром лично у Дзасохова И.С. Однако желание судейской бригады снять Колесова с турнира было столь велико,что,не взирая на всё вышеизложенное,они попытались задуманное осуществить.И это им практически удалось,но вмешался Саша Бех
и тактично упомянул,что судьи забыли маленькую формальность, а именно получить заявление протеста от соперника. Я видел как округлились от удивления глаза судьи, когда он услышал, что Саша не будет подавать протест (а на кону стояло:выход в восьмёрку,гарантированные призовые и возможность продолжать борьбу дальше). Примерно 10-15 минут судейская бригада пыталась найти законные способы всё-таки снять Колесова (выясняли,кто главный судья турнира,кто организатор турнира,у кого какие права; пытались приплести какой-то выдуманный протест из зала;продолжали "уговаривать" Сашу подать протест). Однако Саша твёрдо стоял на своём и, благодаря его позиции,судьям пришлось признать результат матча.
К чему я всё это? Поведение этого человека достойно уважения и подражания. Давайте брать пример. Далеко не каждый наш дартсмен, да и не только наш(привет Филу Тейлору)удержался бы от соблазна забрать победу и при более низких ставках.К сожалению у многих наших игроков присутствует желание - "победа любой ценой". Но, к счастью, есть у нас и объекты для подражани, ЛЮДИ,для которых дартс - это не просто втыкание дротиков в мишень, но и особое состояние духа (я бы сказал Духа дартса). Вы все их знаете: это не только Саша Бех, но и Юша, Тарасенко,Якимов и многие другие. Эти люди всегда корректны по отношению к сопернику и для них ЭТИКЕТ - не только форма одежды.
Ребята, давайте стремиться чтобы ДУХ дартса присутствовал в каждом из нас!!!