Вспоминал, где уже про это читал и нашел.
Взято с dartsforum.ru
Автор статьи Джон Лоу
Оригинал статьи:
http://www.john-lowe...-RUSSIA/9471658 В 1990 году я получил предложение от своих спонсоров из Юникорн посетить Россию, с целью развития дартс в стране и дальнейшей продажи оборудования кампании. В недельном туре принимали участие: я, Барри Туомлоу (Barry Twomlow, пожалуй, самый известный дартс промоутер в мире, да и просто энтузиаст этой игры) , Майкл Лоуи (Michael Lowey, на тот момент секретарь Unicorn), Джерри Прески из Честерфилда, который на тот момент жил и работал в Советах, а также министр спорта СССР.
Я играл в дартс в прямом эфире в течение часа, демонстрируя технику броска, а также сыграв с несколькими представителями прессы. Также мы были и сыграли в Большом Театре. Мне сказали, что я всего лишь второй англичанин, после Маргарет Тетчер, кто поднимался на эту сцену, естественно, помимо артистов балета. Я побывал на автомобильном заводе Лада (Лада была титульным спонсором турнира Мастерс. Соревнование так и называлось - PDC Lada UK Masters (1992-1994), но больше всего меня впечатлил Кремль, и кремлёвский музей – невероятная сокровищница бесценных артефактов из разных частей мира! Это было 25 лет назад, с тех пор я ещё раз побывал в России, где сыграл против Чемпиона Норвегии и несколько выставочных турниров. На тот момент я был уверен в том, что дартс перерастёт в настоящий спорт в России, возможно, не очень быстро.
И вот, когда Российский Про Тур EADC уже проводит и планирует проведение соревнований на год вперёд, я вижу будущее и перспективу российского дартс.
На прошлой неделе Алексей Кадочников обыграл в финале Максима Белова, при этом мероприятие прошло в великолепной Омега Плаза, Москва! Как же это всё далеко от 1990 года, когда в Москве был всего лишь один паб, «Красный Лев», и не одной мишени для игры в поле зрения.
Я очень рад, что дартс в России продолжает расти и развиваться, и я также рад тому, что именно тот наш тур в 1990 году и заложил семена для будущего роста.
Думаю, что статья не будет лишней, и многие, также как и я, порадуются подобному "ответу с запада".
Перевод Агапов А.В. ARAN501, авторские вставки тоже он.